Нетворкинг в социальных сетях

В современном мире стираются грани, между социальными слоями. И перестает работать теория восьми рукопожатий, поскольку на практике, ты можешь вбить в поисковик социальной сети имя и фамилию интересующего тебя человека и связаться с ним напрямую. Другое дело - на сколько это корректно?

В паутине нет правил этикета, запрещающих добавление в друзья или отправку сообщений. Для того они и были созданы изначально. Ну а те, кто не хотят, чтобы им досаждали, могут попросту ограничить доступ или на создавать себе аккаунт. Напишут или не напишут - повлиять вы на это можете только отчасти, а вот отвечать или не отвечать, добавлять в друзья или не добавлять - это уже дело ваше.

Как отделить личную жизнь? Все просто - создайте два акаунта. Напиште в статусе: "Это личный аккаунт, по всем рабочим вопросам обращайтесь...!» И ссылка на вторую страничку. Но есть такие профессии, где достаточно трудно иметь личную, в полном смысле этого слова, жизнь в социальных сетях. Это профессии, связанные с медийностью. И это уж обратная сторона, её тоже придется принять.

В самом названии "социальная сеть" есть четкое понимание, что информация о вас будет в открытом доступе. Иначе это могла бы быть "семейная частная сеть" или "сеть для узкого круга людей" и т.д.

Можно вполне легко совмещать и личное, и рабочее. Куда важнее, на мой взгляд, чтобы виртуальное общение не преобладало над живым. Так что, не замещайте, а корректно совмещайте!