Все не то и все не так

Ни одно выступление не обходится без форс-мажоров. Ставьте лайк, если у вас было так же.

Мы взрослые люди и понимаем, что выступая публично, высока вероятность человеческого фактора, который спрогнозировать достаточно трудно. Но есть крайне простая техника, чтобы не падать в грязь лицом.

Все очень просто - видеть хорошее во всем. Мы так запрограмированны, что если что-то идет не по нашему сценарию - мы расстраиваемся, напрягаемся… стрессуем. Это противопоказано на выступлении.

Отличный пример из фильма «Полианна» (если не смотрели, посмотрите обязательно). Где папа научил свою дочь смотреть на все происходящее с улыбкой и искать во всем плюсы. И когда дочери в посылке вместо куклы пришли костыли, та ни сколько не расстроилась, а сказала: «Отлично… отлично то, что я могу ходить и костыли нам точно не понадобятся».

История утрирована, но ловите суть. Часто над ситуациями мы не властны, но одно можем выбирать точно - свою реакцию. И если можно не грустить, то лучше не грустить.

За то время, которое я выступал на сцене случалось всякое. И именно этим методом я чаще всего выходил из трудных ситуаций.

Напишите в комментариях с чем сталкивались вы, а я расскажу вам, как каждую ситуацию обратить себе в плюс. Выгодная сделка.