История из серии острых вопросов

На одном из форумов, где я читал тренинг, сидела женщина. Все выступление кривилась, а когда дошла очередь ей задавать свой вопрос, спросила: «А вы сами счастливы?» На этом тренинге мы пошли чуть дальше и копали внутренние составляющие счастья.

Я взял паузу, думая, что ответить. С одной стороны, я не тот человек, который живет без проблем, и только знает, что радуется жизни. С другой, к жизненным урокам я стал относиться значительно легче. И если отвечать только да или нет… Короче, я ответил: «Да». И понятно было, что она несколько не удовлетворена моим ответом. Может быть, в ее глазах я был глубоко несчастным человеком.

Но этот вопрос заставил меня задуматься и когда вечером, рассказывал эту историю своему старшему товарищу, более корректный и развернутый ответ прилетел сам собой: «Да, я абсолютно счастлив, просто не всегда об этом помню».

Думаю, разворачивать не нужно - все и так понятно. Что природой так устроено - быть счастливым и только мы со своим буйным умом строим себе же преграды.

Долой стены ментальных шаблонов. Вперед! Точнее, вглубь себя! Там счастье!