Если давят авторитетом

Меня недавно спросили, как выступать, когда на тебя смотрят БОЛЬШИЕ люди. Если вы когда-нибудь защищали проекты/дипломы, наверняка, знаете, что это такое. Ставьте лайк и читайте дальше на здоровье.

Наша с вами задача здесь - минимизировть волнение. Чтобы оно не сыграло с вами злую шутку.

Первое - это ваша компетенция. Когда вы знаете полностью материал, поставить вас в трудное положение будет проблематично.

Второе - ваш внутренний стержень. Ваши ценности и убеждения. Задача проверяющей стороны не самоутвердиться за счет вас, а понять ваши сильные и слабые стороны. Для этого и задаются «протыкающие» вопросы. В стрессовой ситуации слетают маски и вы обнажаете свои сильные и слабые стороны.

Итог: внутренняя уверенность в себе «плюс» знание материала «равно» успех вашего выступления.

P.S: по контенту все, если хотите, ниже маленькая личная история про веру в себя.

Когда мы в студенчестве играли в КВН, мы побеждали в лигах и считали себя достаточно успешными ребятами в мире юмора. А пересматривая свои выступления через время задались вопросом: КАК с таким материалом можно было вообще хоть что-то выигрывать?)

Единственным объяснением было только то, что мы слепо верили в материал и любили то, что делали. Мы не выходили, мы вылетали на сцену заряженные, с горящими глазами. И зал это чувствовал.

Так что, между верой в себя и реальной компетенцией - первое практически всегда побеждает.

Верьте в себя, друзья, но не забывайте и о содержании.